母校圣公会中学今天欢庆55周年,这真是一个令人振奋的日子。

我因为在今年元月下旬开始新的工作,尚没有累积足够的的假期,无法回国与师长及同学们共襄盛举。

母校对我的栽培尤其是华文的教育,奠下扎实的根基。我要特别感谢黄德衡老师及温福全老师当年在中华语文及中国文学的教导。二位对我的影响至为深远。我目前在密苏里州圣路易市美国最大的网上证券总公司任双语品管分析师,主要的任务是测试中文软件。我在业余也从事中文教学的工作。时至今日,我能学以致用,母校功不可没。

2001年6月在阔别祖国24年后,我回国度假,何其有幸能在母校拜会巫顺昌校长。而后,我在报上看到他出长体校,培养体育英才。他的逝世对于教育界无异是重大的损失。

2007年11月我再访母校,见到新的校舍,也看到了保留成为文物馆的旧办公室、礼堂和钟楼。踏在那熟悉又有点陌生的校园,引起我无限的回忆。那天,5 朝元老哈山也在学校,我和他合照留念。那次回国,我和老师及昔日同窗共聚一堂,真是说不出的欣喜。

这一次的校庆,除了对巫校长致崇高的敬意外,我们也同时要缅怀陈德能校长。他劳苦功高,永垂不朽。

非常感谢校友会干部们为筹备校庆任劳任怨的精神,在此向你们敬礼。

愿母校在李慧玲校长的领导下,如鹰展翅上腾。愿母校永远是“浩荡嵯峨气象雄,黉舍峙,狮岛中”!

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s