圣公会中学是我的母校,四年青春岁月,十六年执教鞭,对她怀有深深的感情。如今离开了,却无法与之切断感情的纽带。每每回去,都有回家的感觉,一草一木、一人一物,何其熟悉。

参与晚宴的筹备工作,只能以一字形容-“累”。教学课业繁重,再加上晚宴的一堆事儿,搞得自己睡眠不足,工作至深夜,脑筋过于活跃,频频失眠。

但一切都是值得的。

因为当天有太多动人的画面。步履蹒跚的黄俊恩老师被女儿搀扶着一步一步走进会场、一百多位1979年毕业生散场后在台上与邓校长拍全家福、一道道美味佳肴却抵不过同窗叙旧师生聚首的温暖滋味、全场重温合唱野地的花和this is the day的温馨……

因为今年的晚宴特别有意义,我们向已故巫顺昌校长致敬。巫校长的教育理念深得我的认同,能在他手下共事八年之久,十分幸福。能借此晚宴为巫校长做点事,十分荣幸。

因为我们是个富有人情味的大家庭。有哪个纪念晚宴,免费邀请退休/离职老师回来?有哪个纪念晚宴,会让台上的贵宾等待一个迟迟才上台的校工?感谢校友们的慷慨赞助,感谢1979年毕业生赞助邓校长的来回机票,感谢大家给予uncle hassan最热烈的掌声。圣中人是有情有义的,因为我们亲眼目睹前几任校长与老师们如何善待校工,亲自体验前几任校长如何与老师、同学们打成一片。过去充满情义的圣中,人的价值不是以阶级地位等级来衡量的。

最后,我想告诉大家的是,圣中校友会不是一个很强的组织。我们没有名商大贾的支持,除了几个屈指可数的老将,最多的是工作不到三年的年轻校友,甚至还有不足二十岁的小朋友。为了筹备周年晚宴,又拖又拉,终于凑足人数,间中又有人退出。整整一年,我们这群乌合之众从陌生到合作到争执到互相扶持,终于将晚宴成功举办。我为最终抵达终点的每一个筹委会委员深深感到骄傲,纵使有人付出较多有人付出较少,但是那份肯参与肯付出的心意最难能可贵。

五年后,我不知道还会不会帮忙筹办60周年纪念晚宴。希望到时,我挚爱的母校圣公会中学,还能找到熟悉的、浓浓的人情味……

Advertisements

5 thoughts on “喝彩.感恩55-李立群

  1. On behalf of the batch of 1979, we wish to express our greatest gratitudes to to the organising committee for your greatest efforts and times.

    Agreed with you that we don’t have the richest and powerful supports but we have the personal touch. A touch that warm the hearts of many who spent those most precious younger days in AHS.

    Cheers!

  2. 筹办校友晚宴是一件吃力不讨好的工作,这一点,我们这一届-1979校友筹委会的成员最能深深的体会!当我们决定在2009年召集1979毕业的校友的那一刻起,我个人的生活就起了很大的变化,生活的圈子括大了,惺惺相惜的朋友多了,很多在求学时互不相识的校友,如今都成为好朋友。
    筹备的工作固然辛苦,但,当离别多时的老师,校友从世界各地,又重新相聚一堂,那种感受是毕生难忘的,一切的辛劳也都是值得!
    借此,感谢圣中校友会的努力与付出,55校庆晚宴才得以圆满的落幕!希望你们真诚的付出,能感动更多的校友,使60周庆的晚宴更加壮大!

  3. 感谢筹委会的付出和心血。你们的付出让我们这群校友在晚宴上深深地感动。回忆巫校长的付出,我们致于深深的敬意。UNCLE 哈桑的出现,退休的老师,离职的老师济济一堂,昔日的情怀历历在目。大家也顾不得美味佳肴,都到处去找老师,校友聊天。你们办得很成功。加油!希望圣中校友会继续发光。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s